今日も訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

釣れたて旦那の釣果報告はこちら  採れたてチャーミーの野菜はこちら

  にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ blogram投票ボタン
1日1クリックで頑張れます!!

★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>

レシピブログのランキングに参加中♪


このブログのレシピは2〜3人分を目安に作っています。
レシピによっては量が明確でないのものありますが
詳しくお知りになりたい場合は コメントにてお願いします。


2010年03月30日

野菜料理:自家製フライパンピザ

IMGP0796.JPG
画像はクリックすると拡大OK

昨日のテレビで帰れま10見ていたら
先週食べたピザが恋しくなりました。

IMGP0797.JPG
画像はクリックすると拡大OK

自家製フライパンピザ
◆材料
小麦粉・・・180g
水・・・100cc

オリーブオイル


トマトソース
玉ねぎ
ベーコン

とろけるミックスチーズ

**********************

小麦粉と水を良く混ぜ合わせて生地をまとまるようになるまで

オリーブオイルを大さじ1/2位を一緒に入れて練る。

生地がまとまったらラップに包んで1時間ほど置く。

玉ねぎはスライス、ベーコンは適当な大きさに切る。

1時間ほどしたら生地を2等分して油をひいたフライパンの

上で丸く伸ばしていく。

手にも油を少しつけて均等な厚さに伸ばしていくのがポイント。

生地が伸びたらトマトソース・玉ねぎ・ベーコン

チーズの順に乗せていく。

フライパンに蓋をして中火でゆっくり焼いていき

蓋に露が付いたらふきんでふき取っていく。

チーズが溶けて生地の底に少し焦げ目が付いてきたら

上からカセットバーナーで焦げ目をつけて出来上がり(*^_^*)



小麦粉で作るので売っているピザの食感とはまた違った
味わいがあります。
簡単に出来るし、カリッともちっと美味しいです。

レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪


posted by チャーミー at 07:27| 滋賀 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜料理・トマト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
偶然!今日の夕食にピザを食べました♪


うんうん旦那は膨らまないクリスピーが食べたいと
毎度リクエストされます 
サクサクで美味しいんですよね♪ 

それでもイーストだのBPだの豆腐だの
色々実験したのを出し続けております(笑)

そっか フライパンでも焼けるんですね
次回やってみま〜す ポチ凸!
Posted by 簡単創作料理のhiroです♪ at 2010年03月30日 20:40
こんにちは!とっても美味しそうなピザ(#^.^#)
フライパンで焼くときはフタをすればいいんですね♪
なるほど〜!バーナーで焼いた焦げ目がまた凄く美味しそう。
生地だけフライパンで焼くことは多いんですが
今度、私も具を乗っけてフライパンで焼いてみます^m^
ポチ完了★
Posted by a-ko at 2010年04月01日 14:22
おいしそうですね。
でも、バーナーないし。
そっか、グリルで焼いてみましょうか。
でもそうすると底の部分が二度焼きになって焦げるでしょうか。
どうしたものでしょう? ご指示を〜〜〜〜〜。
Posted by リラ at 2010年04月03日 21:00
こんちには!
うんうん、これ、簡単そうでおいしそ〜。
試してみたくなりますね。
Posted by murachi at 2010年04月04日 15:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。