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2010年01月14日

魚料理:シーバスのあんかけバーグ

IMGP9976.JPG

昨日は各地で雪〜〜〜><

我が家も朝のうち10cmほど積もりました。

寒い日はあんかけが冷めにくくていいんですよね。

IMGP9978.JPG

◆材料
シーバス・・・3切れ分
豚肉・・・150g
白ねぎ・・・10cm
長いも・・・5cm

片栗粉・・・大さじ1
塩・・・少々

椎茸・ねぎ・人参・生姜・・・適量

だし汁・・・・300cc
薄口醤油・・・大さじ1・5
水溶き片栗粉・・・大さじ1

***********************

シーバスは皮をはぎ、豚肉は一口大に切って
フードプロセッサーでミンチ状にします。

ボールにミンチしたものを入れて
塩・片栗粉を入れてよく練ります。

刻んだ白ねぎとすった長芋を混ぜてまた練ります。

鍋でだし汁と調味料を沸かし、椎茸やねぎ、人参、生姜を
千切りにしたものを煮込み、水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけておきます。

フライパンで練ったネタを丸くハンバーグの形に
整えて油を引き、焼きます。

焼きあがったら別鍋で作っておいたあんかけをかけて
ひと煮立ちさせて出来上がり(^^♪

冷めにくく、生姜をたっぷり入れているので

体もポカポカ〜〜〜〜^^

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posted by チャーミー at 08:27| 滋賀 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理・シーバス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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