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2009年08月27日

魚料理:サワラの紫蘇巻き

IMGP8469.JPG

◆材料(3人分)
サワラ・・・3切れ

青紫蘇・・・12枚

梅干・・・1個
味噌・・・小さじ1
ミリン・・・小さじ1

塩・・・少々

サラダ油

************************

サワラを1〜1.5cmの厚さに切る。
塩をほんの少ししておく。

すり鉢に梅干の種を取ったものと味噌・ミリンを入れて
すりこ木ですって混ぜておく。

青紫蘇の葉脈を切っておく(硬いので)

サワラの水気をペーパーでふき取り
すり鉢で作った調味料をサワラの片面に塗る。

紫蘇を巻いて巻き終わりに小麦粉を振って巻いておく。

フライパンに油を入れて温まったら
紫蘇の巻き終わりを下にして焼く。

両面や黄色が付いたら出来上がり(*^_^*)

IMGP8470.JPG


釣れたてのサワラはふんわりしていて美味しいんです。

味噌漬けにするよりそのまま焼いたりした方が

サワラの味が楽しめます。

IMGP8471.JPG

今日のランチも釣れたてサワラと採れたて野菜がたっぷりです。





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ラベル:サワラ ジギング
posted by チャーミー at 13:25| 滋賀 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理・サワラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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