今日も訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

釣れたて旦那の釣果報告はこちら  採れたてチャーミーの野菜はこちら

  にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ blogram投票ボタン
1日1クリックで頑張れます!!

★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>

レシピブログのランキングに参加中♪


このブログのレシピは2〜3人分を目安に作っています。
レシピによっては量が明確でないのものありますが
詳しくお知りになりたい場合は コメントにてお願いします。


2009年07月29日

魚料理:久々の焼き霜料理

IMGP8117.JPG

◆材料
サゴシ・・・半身

ミョウガ・青紫蘇

すだちぽん酢

***************************

作り方といっても特に難しくは無く

3枚におろしたサゴシをカマと腹骨、血合い骨を取って

焼き網の上でバーナーで焼き目を付けて

氷水に入れて冷やし、薄くそぎ切りにします。

刻んだミョウガと青紫蘇を添えて

すだちぽん酢でいただきます(^^♪

IMGP8115.JPG IMGP8118.JPG

釣果のように内臓と頭を釣った場所で処理してくるので
臭みも無く、新鮮です。
今回は神経抜きもしてきたらしいので身がよく締まってます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪blogram投票ボタン
よろしければクリックしてくださいね♪


ラベル:サゴシ ジギング
posted by チャーミー at 13:52| 滋賀 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理・サワラ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。