今日も訪問ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

釣れたて旦那の釣果報告はこちら  採れたてチャーミーの野菜はこちら

  にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ blogram投票ボタン
1日1クリックで頑張れます!!

★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>

レシピブログのランキングに参加中♪


このブログのレシピは2〜3人分を目安に作っています。
レシピによっては量が明確でないのものありますが
詳しくお知りになりたい場合は コメントにてお願いします。


2009年06月15日

野菜料理:自家製ハチミツ味噌の回鍋肉

IMGP7572.JPG

◆材料
キャベツ・・・1/2個
豚肉・・・150g

酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1

片栗粉・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1

ニンニク・しょうが・・・適量

ハチミツ味噌
ハチミツ・・・170g
味噌・・・230g
酒・・・1/2カップ

トウバンジャン・・・適量


IMGP7573.JPG

豚肉に酒としょうゆをもみこみ、片栗粉をまぶし
ごま油をかけておく。

ニンニクと生姜を炒めて肉を入れて炒めたら
さらに取り出しておく。

キャベツを炒めて、肉を戻し
ハチミツ味噌を大さじ3入れて混ぜあわせる。

好みでトウバンジャンを入れて出来上がり(^_-)-☆


肉よりキャベツをたっぷり入れるととても美味しい。

回鍋肉とは肉を炒めていったん取り出して

また戻すことからこの名が付いたそうです。


ハチミツ味噌は3週間くらい保存できるそうなので重宝しそうです。

これはshipのキッチンさんに教えていただきました(^^♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
blogram投票ボタン
よろしければクリックしてくださいね♪


posted by チャーミー at 13:49| 滋賀 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜料理・キャベツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

魚料理:ひれの綺麗な魚のお刺身

IMGP7600.JPG

先週の土曜日はシーバス2匹とホウボウ1匹。

ちょっと寂しい釣果でした。

IMGP7598.JPG IMGP7601.JPG

けど、とってもヒレの綺麗なホウボウだったので

思わずパチリと(^_-)-☆


また旦那の楽しみ〜〜〜^^ジグの披露会。

IMGP7613.JPG

おまけに↓アワビ貼りしたジグが入っていたそうです。

IMGP7619.JPG


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
blogram投票ボタン
よろしければクリックしてくださいね♪
posted by チャーミー at 13:40| 滋賀 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理・その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。